Воскресенье, 24.11.2024, 06:53 | Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Журнал:ФиС
Физкультура и спорт
Главная » Статьи » "ФиС" за 2008 год » 12 номер |
… Принимать один раз в день (утром натощак или за 1,5—2 часа до еды) 2 г мумиё, разведя его в теплой воде. Курс — 10 дней. После 5-дневного перерыва курс повторить. При множественных или долго незаживающих переломах можно провести от 3 до 6 курсов с перерывами. Мумиё ускоряет восстановление костной ткани, нормализует уровень кальция, фосфора и калия в крови. При открытых переломах раны быстрее очищаются и заживают. … Смазывать область перелома пихтовым маслом, начиная с 7—10-го дня после травмы (конечно, в том случае, если у пострадавшего стоит съемная лангета и имеется возможность ее аккуратно снять). Масло пихты обладает сильными заживляющими свойствами и ускоряет процесс срастания костей. Осторожно смазывайте кожу маслом хотя бы 1 раз в день. Если больное место под гипсом, можно смазывать маслом кожу выше и ниже гипсовой повязки. … Употреблять 1—3 раза в день за 20—40 минут до еды порошок из качественной глины, разведя его водой из расчета: 1 ст. ложка на стакан холодной чистой воды. Глина поможет снять воспаление, насытит клетки кремнием, кальцием и другими полезными веществами. … Пить настой цветков календулы: 1,5 ст. ложки сухих цветков залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 30—60 минут, процедить и пить по 0,5 стакана 4 раза в день. Настой уменьшает боль, оказывает успокаивающее действие на нервную систему, ускоряет регенеративные процессы в тканях. … Есть больше сырого репчатого лука (при переломах он просто незаменим!). В состав лука входит природный алюминий, способствующий усвоению кальция в костной ткани. Лук едят из расчета 2 г на 1 кг веса тела. Если вес около 60 кг, значит, ежедневная норма — 120 г лука (1 крупная луковица). Во избежание раздражения слизистой оболочки желудка сырой лук можно мелко резать, сушить на солнце или батарее. Горсти сушеного лука в день будет вполне достаточно. … Включать в рацион каши. Тибетские целители при переломах советуют есть кашу из пшена и риса, а молдавские — из кукурузы. | |
Оцените материал
0.0/0
Категория:
Рейтинг: 12 номер | Добавил: admin (23.03.2010) Автор: Ия БОРИСОВА Все материалы автора: | |
Просмотров: 891 |
Всего комментариев: 0 | |